Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Membatalkan penghapusan url di webmastertool url removal

Halo juragan dan para pengunjung setia di blog Shizenku Blogspot ini, kali ini saya selaku admin di blog ini akan berbagi lagi tips dan trik cara mudah dan simpel bagaimana cara membatalkan penghapusan url pada webmastertool - url removal. Buat sahabat blogger semua yang belum mengetahui artikel ini dan mempunyai masalah seperti tidak sengaja menghapus url karena salah memasukkan url atau ada link penting yang terhapus dan ingin dikembalikan lagi dalam perayapan google index maka silahkan sahabat blogger semua ikuti tutorial lengkapnya yang ada di bawah ini.

  Bagi kalian sahabat blogger yang ingin membatalkan penghapusan url di webmastertool, caranya sangat mudah, silahkan ikuti tutorial lengkapnya di bawah ini :
1. Kalian harus login atau masuk terlebih dahulu menuju ke www.blogger.com
2. Setelah itu kalian buka tab baru terus bukalah halaman webmastertool di url ini Dashboard Webmastertool
3. Setelah kalian berhasil masuk ke beranda webmastertool, kalian klik salah satu situs sahabat blogger yang ada di situ.
4. Maka nanti kalian akan masuk ke dalam dashbor situs yang ada di webmastertool
5. Kalian lihat di bagian menu Google index yang ada di sebelah kiri, Terus kalian klik Hapus URL
6. Maka nanti kalian akan masuk ke halaman penghapusan url di webmastertool - url removal

Klik menu tertunda

7. Setelah masuk halaman penghapusan url, lalu kalian klik menu tertunda dan ganti dengan semua, Maka nanti akan tampil semua history penghapusan url di webmastertool seperti gambar di bawah ini :

pembatalan url webmastertool

8. Jika sahabat ingin membatalkan penghapusan, yang harus sahabat lakukan adalah dengan melakukan klik menu masukkan ulang, maka nanti statusnya akan berubah menjadi dibatalkan. Jika statusnya sudah kadaluarsa berarti sudah tidak bisa lagi dibatalkan, biasanya setelah 1 bulan permintaan penghapusan url akan menjadi kadaluarsa tetapi ada juga yang berbulan-bulan statusnya belum kadaluarsa. Jika kalian ingin tetap membatalkan penghapusan yang sudah kadaluarsa dan ingin url tersebut di index lagi oleh robot google maka kalian tinggal mensubmitnya lagi melalui halaman Alat Webmaster - Rayapi URL di sini
9.Selesai.

  Semoga artikel yang berjudul Membatalkan penghapusan url di webmastertool url removal ini bisa bermanfaat buat para sahabat blogger semua. Amin.... Selamat Mencoba kawan.

9 komentar : Membatalkan penghapusan url di webmastertool url removal

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Cara Ririn : Wah, .saya malah tidak tahu kalau captcha di blog ini aktif. he he .. soalnya kalo saya sendiri yg komen gx ada captchanya tuh, . Oke mbak ane disable dulu captchanya .. he he, .

Diposting oleh 

Oh jadi gitu caranya, terima kasih

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

iya gan begitulah.. he hehe.. :v

Diposting oleh 

Ok

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

Ok juga.. h ehe he.. :D

Diposting oleh 

gan ane pas udah buat dmca statusnya url tertunda artinya apa ga??emg udah di batalkan??

Diposting oleh 

fast respon y gan

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

agan bikin pengaduan dmca-nya lewat halaman webmastertool google atau halaman support google... ?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

tertunda itu maksudnya suruh nunggu gan... tunggu aja 24 jam..

Posting Komentar : Membatalkan penghapusan url di webmastertool url removal

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML