Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

memasang meta content noarchive di halaman label dan archieve

Halo juragan akhir-akhir ini saya sepertinya akan mengalami yang namanya jarang posting atau jarang update artikel dikarenakan kesibukan di dunia nyata yang sangat padat he he. Nah, untuk artikel kali ini saya ingin membagikan sebuah tutorial yang berjudul bagaimana cara memasang meta content noarchive, nofollow dan noindex pada halaman label dan archive di blogspot. Pemasangan meta content archive ini ini sangat perlu untuk dilakukan supaya semua link label dan archive yang ada di blog tidak diindex oleh robots google. Jika link label dan archive terindex di pencarian google maka dapat menyebabkan adanya duplikat content yang sangat banyak. Maka dari itu saya menyarankan agar kalian memasang meta content archive, nofollow, noindex ini di halaman label dan archive. Saya juga sudah menerapkannya di blog shizenku blogspot ini kok. Untuk panduan lengkap tentang cara pemasangan meta content archive silahkan kalian lihat di bawah ini :

Berikut ini panduan cara memasang meta content archive di halaman label dan archive :
1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah login terlebih dahulu ke blogger
2. Setelah itu kalian pilih menu template
3. Lalu klik menu edit html
4. Tambahkan kode di bawah ini dan taruh di bawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='nofollow, noarchive, noindex' name='robots'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<meta content='nofollow, noarchive, noindex' name='robots'/>
</b:if>
</b:if>
  Untuk fungsi meta content noindex dan meta content nofollow pasti kalian sudah paham. Sedangkan fungsi meta content noarchive adalah supaya tidak di cache, jangan salah paham ya tentang fungsi meta content noarchive ini. Mungkin banyak yang menyangka bahwa meta content noarchive ini fungsinya agar archive tidak ada atau tidak terindex padahal hal tersebut salah besar. Jika kalian menggunakan meta content noarchive ini didalam postingan maka sudah dapat dipastikan beberapa hari kemudian cache blog pada artikel kalian akan mengalami error 404 not found.
5. Dan yang terakhir adalah kalian klik menu simpan template
6. Selesai.

  Untuk mengecek apakah pemasangannya sudah berhasil atau belum silahkan kalian buka halaman archive dan halaman label yang ada di blog kalian, setelah itu kalian tekan CTRL+U lalu kalian lihat kode di bawah kode <head>. Jika di bawah kode <head> ada kode <meta content='nofollow, noarchive, noindex' name='robots'/> berarti pemasangannya sudah berhasil dengan sukses. Selamat mencoba sahabat blogger semua.

34 komentar : memasang meta content noarchive di halaman label dan archieve

Diposting oleh 

wah keren nich tipsnya bisa dipraktekkan mas :)
makasih sharingnya ya ^^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Indri Lidiawati : monggo, silahkan dipraktekkan mbak indri, .:D

baru saya tahu.. terima kasih sharing.. :D

Diposting oleh 

Kalau saya pake setingan di dasbor bloggernya langsung sob :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Mizz Aiza : iya sama-sama mbak aiza. .:D

@Yobert Parai : tajuk maksudnya gan, .? kalo pake cara itu cuma untuk archive doang sedangkan label nggak, .

Diposting oleh 

kunjungan malam gan!

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Arif Subroto : Ok gan, .trimakasih atas kunjungan malamnya, .:D

Aduuhh ini aku yang payah.. Nggak bisa edit mengedit html...
Apa memang pakai hp itu susah edit mengedit yaa??

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Muya Devoteeshonesty : emang susah mbak kalo ngedit html melalui hp, . kecuali kalo hpnya canggih .. :D
makasih atas kunjungan malamnya,. ^_^

Diposting oleh 

Sementara nyimak dulu ya mas..kapan2 boleh di coba nih :)

wah bisa dicoba nich tutorialnya ^^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@budi os 19 : iya gan ,.disimak aja dulu. kapan2 baru coba. . :D

@Wahyu Eka Prasetiyarini : silahkan dicoba mbak ririn, . :D

Diposting oleh 

kalo saya sih serahin aja sama robot.txt hehe

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Intan Sudibjo : ya terserah .. he he

Diposting oleh 

Saya sudah memasang meta nih. Soalnya saya template hasil download gratis ^_^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Muhammad Luthfi : gx yakin ane gan, . he he ^_^

Diposting oleh 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Indri Lidiawati : Oh kalo post yg itu sebenarnya masih dalam bentuk draf mbak indri dan belum ada isinya, .tapi karena salah klik menu, tadinya mau saya tutup tapi malah keliru tak publikasikan, . ^_^

Bisa lebih seo friendly ya kalau memasang meta tag content ini :)

Diposting oleh 

Ditunggu posting barunya mas budi, sdh kebelet pertamax nich saya, hehehe :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Wahyu Eka Prasetiyarini : iya mbak,. ini cara paling ampuh biar label dan archive tidak terindex ,. :D

@Indri Lidiawati : saya lagi sakit nih mbak indri, . masuk angin + meriang .. lagi ingin istirahat dulu selama 2 hari , .

Diposting oleh 

nice posting :) bermanfaat buat saya yg newbie ini

ijin follow blog biar makin akrab :)

Kalau sudah seo friendly getu berarti kemungkinan besar akan banyak mendatangkan pengunjung ya mas. Luar biasa ide nya. Good job mas :)

Diposting oleh 

Kalo saya sudah nyomot di blog kang ismet gan, tapi sepertinya meta ini juga baik. Nice share gan ^^

Lama nggak ada kabar nich Mas Shizenku? Sepertinya admin nya sedang ikut ujian semesteran di sekolahan ^^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Dwi Alfina : follback sukses .. :D

@Wahyu Eka Prasetiyarini : aku lagi sakit nih mbak ririn ,. mo istirahat dulu. diperkirakan bulan januari sudah bisa aktif lagi. . :D

Diposting oleh 

Thanks banget om punya saya sudah jadi n ternyata seprti itu,,, oiya Om saya maut tanya,,,maaf OOT apa sih fungsinya memsang link di postingan menuju link ke postingan tersebut,,,,? n cara termudah bagemana? maaf ane nubi om

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@cimun moses : waduh kalo fungsinya ane gak tahu gan,.. maaf yah :Peace:
btw,. ane masih bocah, belum om om... he he :D

Diposting oleh 

izin untuk diterapkan mas Budi

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

alternatif lain bisa pake yg dibawah ini :D

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/><b:else/><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if></b:if></b:if>

Diposting oleh 

Makasih atas infonya,

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

sama-sama... :)

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

jangan nyepam mulu gan... :hammer:

Posting Komentar : memasang meta content noarchive di halaman label dan archieve

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML