Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Membuat Home Theater menggunakan Program Razer Surround

Siapa sih yang tidak ingin punya home theater sendiri ? semua orang pasti ingin dan mau mempunyai home theater sendiri, biar terasa seperti di bioskop he he. . tetapi bagaimana buat kita-kita ini yang tidak punya uang buat beli banyak speaker, dan yang kita punya hanyalah sebuah headphone atau yang kita punyai cuma 2 speaker aktif. Nah, tenang saja sobat kalian bisa menggunakan program buatan razer yaitu Razer Surround Personalized 7.1 Gaming Surround Sound.

  Kebanyakan para pengguna pc rata-rata menggunakan 2.1 setup sound untuk sistem pengeluaran suaranya yang artinya cuma menggunakan 2 speaker saja. Sedangkan jika kalian menggunakan 7.1 setup sound maka kalian harus menggunakan banyak speaker minimal 6 speaker aktif yang penempatannya adalah 2 speaker didepan, 2 speaker di samping kiri dan kanan, 2 speaker lagi di bagian belakang dan semuanya dibuat sedikit serong dan diarahkan ke tengah atau tempat duduk kalian. Keuntungan menerapkan 7.1 setup sound adalah efek 3D-nya yang luar biasa mantap seperti ketika kita nonton film movie efek suaranya terdengar dari segala arah. Jangan samakan efek stereo dan surround. Jika surround maka suara yang dikeluarkan oleh semua speaker terhubung.

  Buat kalian yang masih menggunakan 2.1 setup sound kalian bisa menggunakan program Razer Surround. Silahkan cari programnya di situs resminya razer. Jika kalian sudah mempunyai aplikasi RazerSurroundInstaller_v1.00.00 , ukuran filenya cuma 1.5 MB kecil memang. Tetapi ketika kalian membukanya kalian akan mengunduh semua filenya dan langsung di instal.

Razer Surround Instal
Shizenku.blogspot.com

kira-kira size-nya 170 MB jadi kalian harus terhubung ke internet. jika speed internet kalian lelet bisa berjam-jam sedangkan jika kecepatan downloadnya lumayan cepet diatas 50 KB/s mungkin sekitar 45 menit sudah selesai.

Panduan instal :
  • Uninstal dulu sound driver kalian, Realtek, HD Audio atau apalah
  • Instal aplikasi RazerSurroundInstaller_v1.00.00
  • Selesai. Sekarang kalian tinggal melakukan setting dan test saja.
Kalian harus punya akun razer. Setelah program Razer Surround terinstal kalian harus login. Jika belum punya akun kalian bisa daftar gratis melalui software tersebut.
Nanti jika ada 2 pilihan Speakers ( High Definition Audio Device ) dan Digital Audio ( S/PDIF )
kalian test dulu mana dari kedua pilihan diatas yang bunyi suaranya

Jika kalian menggunakan speaker atau headphone Stereo centang di bagian Stereo Enhancement

Stereo Enhancement
Shizenku.blogspot.com

  Software Razer Surround sudah saya test menggunakan 2 speaker aktif stereo yang harganya 500 ribuan. kalo cuma 2 speaker aktif bisa diletakkan disamping kiri dan kanan tempat duduk kalian bisa juga ditaruh disamping kiri dan kanan monitor dengan dibikin agak serong biar speakernya menghadap ke kalian. Jika tak ingin ribet, pake headphone juga bisa. Software razer Surround 7.1 ini gratis seratus persen hanya sampai 30 juni 2014. Jadi kalo sudah lewat masa gratis tersebut, mungkin tidak gratis lagi. Atau mungkin masih gratis tetapi tidak Pro version.

Ayo buat sahabat blogger semua yang belum nyobain silahkan dicoba mumpung masih gratis, siapa tahu nanti tidak gratis lagi he he. . software ini cocok untuk bermain games, mendengarkan musik, menonton film movie dan lain-lain. Sekian dari saya kawan.

28 komentar : Membuat Home Theater menggunakan Program Razer Surround

Diposting oleh 

wah keren nih, bisa bikin home teather (walaupun bohongan) hehe :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Intan Sudibjo : he he, . di coba dulu gan, .
ane dah nyobain, hasilnya mantep, . ane test di win7 64bit efeknya kurang berasa tapi di 32bit mantep ..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Felix Young :wajib di coba gan, . he he

Diposting oleh 

Kunjungan perdana,
saya coba simak dulu ya artikelnya,
soalnya masih newbie ni dalam hal ini.

Diposting oleh 

Berkunjung ke fastest loaded blog sambil ijin menyimak ya mas, krn saya gak ngerti tentang home theater, hehehe ^_^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Meutrap Barang : Iya gan,. disimak dulu aja kalo gx paham, . makasih atas kunjugan perdananya ,.he he .. ^_^

@Indri Lidiawati : Iya mbak disimak aja dulu he he, .makasih dah berkunjung

Saya biasanya menyalakan musik dengan sound biasa aja alias pakai speaker getu. Dan sudah lumayan bagus kok suaranya. Tapi boleh juga nich dicoba tutorialnya :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Wahyu Eka Prasetiyarini : dengan software ini efek sound 3d-nya lebih berasa mbak he he ,. apalagi pake speaker ampli yang gede ,. he he. . cocok buat gaming.

Diposting oleh 

cara menggunakanya gimana gan,.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Alvian : baca panduan instal di artikelnya gan :D
dulu ada link downloadnya, sekarang saya hapus linknya supaya gx kena marah google. cari sendiri di google yah, nama filenya RazerSurroundInstaller_v1.00.00.exe

Diposting oleh 

wah iya mantep jg jadi.a keren mas berow

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@wahyu aditya : he he mantep kan, cocok banget buat gaming, nonton film movie or anime, dengerin musik, dll :D

Diposting oleh 

Terima kasih info nya mas... Speaker + headset PC stereo ku bisa jadi surround. Software nya keren mas :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Abdullah Rifqie : sip, sama2 mas Abdul he he ^_^

Diposting oleh 

gan kalo speaker aktif 2 merk berbeda kalo pake aplikasi ini bisa jd surrond ngak?harus beli jack lg buat menghubungkan 2 spekaer itu?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Filbert Adriel : insyallah bisa jadi Surround mas,.. he he :D

Diposting oleh 

kok sesudah saya login tulisannya "Please connect a razer synapse 2.0 enable device" ?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@reyhan ramadhan : wah,. ane kurang tahu gan, soalnya ane kagak ngalamin hal begitu,... ^_^
coba diutak-atik dulu gan,. he he :D

Diposting oleh 

gan kok pas ane udah install razernya gak ngeluarin suara? ga ada pilihan high definition audio device gitu

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Ervin Rizky : masak sih,.. biasanya pas selesai instal masuk ke tahap testnya tuh... :D

Diposting oleh 

ini gimana cara fix waktu download stuck di 12% trus , kgk jalan" , tolong solusinya :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

aku blum ngalamin kayak gitu gan... btw, sewaktu instalasi internetnya lancar nggak.. ? :bingung:

Diposting oleh 

bos lha ini harus d upgrde ke pro dulu biar bisa nyeting....

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

iya.. supaya bisa nyetting kayak equalizer harus upgrade ke Pro .. ane sendiri dari awal udah pro soalnya ane bikin akun razer udah lama..
jika akun razer punya ente buat nya baru2 ini atau belum lama maka tidak bisa upgrade ke Pro secara gratis... jadi kalo upgrade ke Pro musti bayar.. sebenarnya gak perlu upgrade ke Pro jg gak apa-apa...

Diposting oleh 

ada yg pernah coba dfx11 sama dolby home theater v4 gak? lebih mantap mana kalo sama razer?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

kalo ane sih, jujur belum nyoba.. mungkin bawah ane udah nyoba semuanya.. :D
btw, dolby home theater v4 itu khusus yah.. maksudnya tidak semua laptop support.. :bner kagak ye.. :bingung:

sekarang sudah nggak bisa. klo mau pro harus bayar razer synapsis auto detect ke server nya, biar pake crack nggak bisa

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

sekarang versi pro nya memang nggak gratis .. tapi gak harus pake versi pro juga sih, kalau versi biasa tidak bisa mengatur settingan seperti equalizer dll.

karena sinkron ke server-nya razer, jadi ketika install software ini di komputer lain semula statusnya Free, setelah login menggunakan ID razer yang lama bisa jadi Pro ... :3

Posting Komentar : Membuat Home Theater menggunakan Program Razer Surround

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML