Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Manananggal, makhluk mirip vampire dari Filipina

Hai sobat blogger semua, lama tidak posting dikarenakan kesibukan didunia nyata. kali ini saya tidak membahas tentang SEO tetapi yang mau saya bagikan kali ini adalah sebuah artikel tentang misteri manananggal di filipina. silahkan di baca di bawah ini.

manananggal makhluk mirip vampir
Image by listverse.com

  Manananggal adalah makhluk misterius dari Filipina, makhluk ini juga sering dianggap sebagai jenis lain dari makhluk bernama aswangs. Mitos tentang makhluk ini sangat populer di daerah Visayas provinsi Antique. Makhluk bernama manananggal ini digambarkan sebagai seorang wanita cantik yang sudah tua dan dia bisa memisahkan tubuh bagian perut sampai bagian atasnya. Tubuh bagian atas yang terpisah tadi dikabarkan bisa terbang pada malam hari dengan menggunakan sayap yang menyerupai sayap binatang kelelawar. Pada saat dia terbang pada malam hari biasanya dia sedang mencari makanan, yang akan dijadikan mangsa oleh makhluk ini yaitu ibu-ibu atau perempuan yang sedang hamil dan berada di rumah. Makhluk manananggal ini bisa memanjangkan lidahnya dan digunakan untuk mengambil janin, jantung atau darah seorang ibu-ibu yang sedang hamil ketika korban-korbannya sedang tidur terlelap.

  Hampir sama seperti kebudayaan makhluk vampir yang ada di dunia bagian barat, makhluk manananggal ini juga sangat tidak suka dengan dua bumbu yang ada di dapur yaitu garam dan bawang putih. Maka dari itu cara paling ampuh agar makhluk mananggal menjauh dan tidak bisa masuk rumah, orang-orang Filipina biasanya menaruh bawang putih dan garam di sekitar rumah dengan cara digantung, cara lain dengan menyebar bawang putih dan garam didekat pintu dan jendela.

  Sedangkan bagian bawah dari makhluk ini tidak berpindah-pindah tempat dan akan tetap berada ditempatnya tadi pada saat dia memisahkan bagian tubuh atas dan bawahnya. Bagian bawah inilah yang merupakan kelemahan dari makhluk ini. Biasanya ketika bagian atas dan bawah bergabung maka makhluk tadi akan kembali seperti manusia sedangkan jika bagian bawah makhluk ini diberi garam dan abu di bagian yang terpisah tadi maka bagian atas manananggal tidak bisa lagi untuk bergabung atau kembali seperti semula. Dan akibatnya makhluk ini akan mati ketika sudah fajar atau matahari terbit. Itulah cara satu-satunya untuk mengalahkan makhluk mananggal ini. Untung di indonesia ada pak ustad, jadi bisa tenang deh. Sekian dulu ya sobat.

30 komentar : Manananggal, makhluk mirip vampire dari Filipina

Diposting oleh 

makhluk yang mengerikan kalau benar-benar ada.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@HP Yitno : maksih atas kunjungannya gan, . nanti ane kunjungin balik. .

wah ngeri juga ya kalau ada makhluk vampire seperti itu. Hmmm jadi takut sendri saya :)

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Wahyu Eka Prasetiyarini : untung diindonesia gx ada ya mbak ,.paling adanya sebangsa pocong, genderuwo, kuntil anak, tuyul. .dll. he he ^_^

@budiyanto : tgg wktunya vampire2 itu pindah ke indonesia mas, baru ada haha :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Agri Ahyar Prasetya : bisa jadi .. he he

Diposting oleh 

Namanya itu loh mas mananananagal -_- tapi kalo deskripsinya memamamamang menyeramkan hehehe

Diposting oleh 

Serem juga tu gan

Diposting oleh 

ngeri juga ya mas filipina punya vampire ganas seperti itu,,, semoga tdk menyebar ke indonesia, hmmm :)

Diposting oleh 

waduhh... Serem gan!!!

Diposting oleh 

Wih takut banget yah mahlum vampire itu :'(
Oh iya follback sukses !! thanks yah semoga bisa menjadi sahabat yang baik hehe

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Muhamad Wahyu : ha ha, .iya gan. . makasih kunjungannya. ..:D

@rahmat arifin : iye gan, .serem kalo bertemu sendirian. . makasih atas kunjungannya..

@Indri Lidiawati : moga aja ya, indonesia kebanyakan sih pocong mbak, . ha ha

@Arif Subroto : iya gan, .udah ganti tempolate nih, . he he

@Muhammad Luthfi : trimakasih follbecknya , .:D

Diposting oleh 

ngeri banget nih mahluk, kalau buat nakut-nakutin asli serem nih....

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Yobert Parai : iya gan ngeri kalo ngelihatnya, . ^_^

@indexiapk : iye gan,. bisa masuk rumah, .he he .

@nandosempai : makhluk kayak gini mah kebal gan, .bisa ngilang. .

Wahh ibu ibu philipin pada ketakutan pastinya..
Hehee
Salam kenal

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Muya Devoteeshonesty : ketakutan banget mbak, . he he salam kenal jg. . ^_^

Diposting oleh 

Vampire itu mitos yang paling saya sukai.. :D apa lagi Zombie..

salam kenal gan,

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Daniel Erick : Ok gan, . makasih atas kunjungan dan follbacknya ^_^

Diposting oleh 

Hallo mas budi :D
Maap baru berkunjung di karenakan persiapan UTS nih :)

Hmm takut banget yah mahluk itu walaupun hanya mitos :(( untung saya tinggalnya tidak di piliphina mas ^_^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Muhammad Luthfi : Ok gan, .ehm lagi UTS nih, al-fatihah sent ..:D
saya doakan supaya UTS-nya sukses, ..
aku kalo menghadapi ujian-ujian kek gini tenang2 aja gan, .yg penting pasrah ma Allah, apapun hasilnya entah itu berhasil ato tidak jangan sampai ketakwaan kita sama Allah berkurang, . ^_^

Tips dari saya :
pada saat UNAS 2013 kemarin, selama 4 hari berturut2 aku gx belajar sama sekali. waktu dirumah q gunain untuk refreshing seperti berenang dan nonton film movie. ketika nonton film movie yang belum pernah ditonton, pada saat suasana seru, sedih dan menegangkan maka secara otomatis bagian ajna sama otak bagian ubun-ubun sampai belakang turun kepunggung akan mengalami cenat-cenut dll. perasaan cenat-cenut dll tersebut akan membuat konsentrasi kita bertambah dan kita akan diliputi perasaan tenang terus ketika menghadapi ujian, . .syukur2 pas nonton film, third eye pnya agan aktif he he

beberapa film yang saya tonton :
darknight 2008 dan darknight rises 2012 tamat
harry potter : deadthly hallow part 1-2 tamat
fast and furious 1-5
indiana jones 1-4
crows zero 1-2
sherlock holmes 1-2
pirates of caribbean 1-4
dll. lupa he he ^_^
semua film diatas berjenis file .mkv dan ukuran filenya rata-rata 700MB sampai 1.5GB, semuanya download pake torrent di thepiratebay. . ,untuk subtitlenya saya cari subscene


jika agan sudah menerapkan tips-tips dari saya diatas saya jamin perasaan agan bakal tenang, . ^_^ kalo agan belum yakin, di tambah belajar sekalian.
semoga sukses ya UTS-nya, .

wah kalau genderuwo dan pocong itu malah lebih serem mas daripada vampire hmmmm :D

Diposting oleh 

cerita vampire dari tiap-tiap daerah berbeda-beda ya versinya, saya lebih suka vampire versi film twilight :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Wahyu Eka Prasetiyarini : ehm, .kalo pocong paling cuma nakutin doang, .kalo genderuwo biasanya menculik orang trus dibawa ke tempat genderuwo tersebut, . nah kalo yg ini kan bisa memb*nuh orang mbak,. he he

@Elsawati Dewi : iya mbak, berbeda-beda , .makacih kunjungannya, ^_^

Diposting oleh 

Katanya vampire paling takut sama bawang putih ya mas..jenis vampire ini termasuk juga ndak ya :)

seramnya bila membaca artikel ini pada waktu malam..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@budi os 19 : iye gan, .diartikel sudah ada pembahasannya. . :D makasih kunjungan perdananya gan, .

@Mizz Aiza : lebih serem lagi ditempat gelap ya mbak aiza, he he. .. ^_^

Diposting oleh 

ahaha iyaa yah gan untung di indonesia ada pak ustad jadi kagak perlu Naruh bawang + Garam Di Sekitar Rumah dan Tinggal Naruh pak ustad aja haha Kand Simple :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Ainnul Yaqin : iya betul3x , . kalo cuma nakutin doang sih gx apa-apa tapi kalo sampai mengakibatkan nyawa melayang pasti bakalan diburu ma warga sekampung, . he he :D

Diposting oleh 

Itu cuma mitos :bety:

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

bisa jadi bisa jadi.... maho detected.. :busa:

Posting Komentar : Manananggal, makhluk mirip vampire dari Filipina

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML