Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Mengganti scoreboard game PES melalui PESEDIT mudah

Pada artikel kali ini saya selaku author di blog Shizenku Blogspot akan memberikan sebuah artikel yang saya beri dengan judul cara mudah mengganti scoreboard standart game Pro Evolution Soccer tanpa download file scoreboard. Sebagai gamer sejati pasti bosan sama scoreboard bawaan game PES karena tampilannya kurang bagus dan itu-itu saja, Sebagai gantinya kalian para sahabat blogger, para gamer dan kawan-kawan bisa menggunakan program PESEDIT untuk mengganti scoreboard yang ada di game pes kalian sesuka kita.

  Kenapa harus PESEDIT ?
Jawabannya karena mudah dan banyak pilihannya, setelah saya hitung kira-kira jumlahnya ada puluhan scoreboard yang tersedia dan bisa kita pilih. selain untuk mengganti scoreboard bisa juga untuk mengganti liga. tetapi saya yakin pasti banyak para gamer yang belum tahu tenatang cara penggunaan program Pesedit ini karena membingungkan, soalnya saat kita memilih tidak ada tombol apply atau terapkan.
Untuk game PES yang sedang saya bahas saat ini adalah game PES versi 2013. Sebenarnya game PES 2014 sudah release tetapi saya belum selesai mengunduhnya karena sekarang ini lagi musim hujan sehingga modem smartfreen milik admin tidak ada sinyal dan hasilnya lelet banget alias lola ( loading lama ). Oke, kita tidak usah membahas itu lagi sekarang silahkan sahabat blogger lanjutkan membaca artikel ini.

  Berikut Ini tutorial mengganti scoreboard game PES melalui program pesedit :
1. Pastikan game PES milik kalian sudah dipatch, untuk patch yang saat ini sedang saya pakai atau gunakan adalah patch versi 4.10.
2. Jika game pes kalian sudah di patch, kalian tinggal membuka program pesedit dengan mengklik PESEDIT.exe
3. Setelah program peseditvterbuka, silahkan kalian klik menu tab Scoreboard. lihat gambar di bawah ini maka nanti tampilannya akan seperti gambar di bawah ini :

Scoreboard pes 2013 pesedit

4. Setelah itu kalian klik next dan previous yang ada di samping kiri dan kanan untuk mencari scoreboard mana yang cocok buat kalian.
5. Di bagian Aspect ratio ada 2 pilihan : 16:9 dan 4:3 pilih yang cocok dengan resolusi monitor kalian.
6. Jika sudah ketemu dengan scoreboard yang kalian sukai, Nah untuk menerapkannya kalian tinggal klik pada gambar untuk menerapkan maka nanti akan muncul pesan yang berbunyi : Successfully switched to Premier League scoreboard.
lebih jelasnya kalian bisa melihat gambar penampakannya di bawah ini :

scoreboard sukses di ganti

Kalau saya biasanya pakai scoreboard Premier League, menurut saya sangat bagus karena mirip aslinya. jadi nanti jika diterapkan maka akan seperti bunyi di atas, sedangkan jika kalian memilih scoreboard lain maka bunyi pesannya akan berbeda.
Selamat mencoba kawan.

16 komentar : Mengganti scoreboard game PES melalui PESEDIT mudah

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@game-begog : Maksudnya gan, kalau game yang paling sukai deh ,. :bingung: .,

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Cara Ririn : udah nyoba game fps Crysis 3 blom mbak ?, ..game crysis 3 seru banget deh pokonya , apalagi di settingan ultra, waduh PS4 kalah mbak, . he he saya dah namatin . . tapi kalo pc-nya nggx kuat ya gx bisa maen, . ^_^

Diposting oleh 

Waduuuh gan kalau PES 6 bisa di modif???
maklum spek pc ane rendah.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Arif Subroto : bisa dimodif. tapi kalo spek pc-nya rendah, pas main gamenya jadi lemot gan..

mendingan nabung kayak ane gan, .ane nabung selama 6 bulan, . disekolah ane gx pernah jajan selama 6 bulan. .
trus setelah terkumpul 4,5 jt ane beli kompi baru .
sebelumnya ane pake pentium 4, buat main game dengan grafik bagus ngelag terus sama banyak game yg gx bisa dimainin..
akhirnya duit 4,5jt ane beliin pc baru dgn spek core i3-2100+HD5570 .. tapi sekarang udah banyak komponen yg diupgrade. kalo ditotal mungkin 7jt-an. . he he. .

kalo udah punya spek bagus udah gx mikirin lagi tentang minimum requirement . .he he, ^_^

Diposting oleh 

sebenernya simple ya...tapi klo gak tahu mau gimana lagi :nohope: aku aja kagum scorebord di PC temenku bisa ganti
haha ketemu juga caranya haha thanks gan :peace

Diposting oleh 

kok gk berubah tampilannya :nohope:

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

oke gan,... :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

masak sih.. :bingung:
udah ada notifikasi Successfully switched to Premier League scoreboard pa belum... :D

Diposting oleh 

gan, ane udah ikutin cara agan diatas. tapi ko pas ane cek tadi scoreboardnya masih default (dari PES) ya? padahal ane ubah ke scoreboard premier league. ditunggu responnya gan. makasih sebelumnya ^^

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

udah ada peringatan Successfully switched to Premier League scoreboard apa belum..?? :bingung:
di game PES 2013 punya ane work 100% gan...

gan buatkan juga donk untuk pes 2015

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

kayaknya PESEDIT 2015 tidak ada bro...
jadi setiap tahun biasanya pihak pesedit ngeluarin patch buat PES terbaru, tetapi untuk tahun 2015 ini mereka tidak ngeluarin patch PES 2015 dengan alasan yang belum diketahui.. :D

Diposting oleh 

Mantap gan,sekarang score board ane sudah terganti
thanks ya

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

oke gan.. sip lah.. :D

Diposting oleh 

G' ngaruh min,,,,,, ada tulisan kek gini .... bla bla bla bla unnamed_1045 id denied...

Knpa jadi ditolak gitu min...

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

wah, kurang tahu gan.. belum pernah ngalamin.. :sorry :)

Posting Komentar : Mengganti scoreboard game PES melalui PESEDIT mudah

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML