Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Memasang widget Pengikut Google+ ringan di blog

Demi memenuhi permintaan seorang teman blogger bernama Fahrur Rozi, yang ingin dibuatkan sebuah tutorial tentang panduan lengkap bagaimana cara memasang widget pengikut google plus yang ringan di blog. maka di hari minggu yang pagi dan cerah ini saya akan memposting tutorialnya sekarang juga. karena kemungkinan dia kayaknya masih bingung karena sudah muter-muter dan berkeliling belum ketemu juga atau belum tahu yang mana widgetnya. oke kita tidak perlu membahas soal masalah tersebut sekarang mari kita lanjutkan artikel ini dan tidak perlu menunggu lebih lama lagi langsung di simak saja semua panduan lengkapnya yang ada di bawah ini :

widget pengikut google+
Shizenku.blogspot.com
Berikut ini panduan pemasangannya :
1. Pertama yang harus kalian lakukan adalah pastikan bahwa kalian sudah login, jika belum kalian login terlebih dahulu menuju www.blogger.com
2. Setelah login kalian cari dan pilih menu tata letak
3. Setelah itu kalian klik tambahkan gadget baru
4. Lalu kalian pilih tambahkan widget Pengikut Google plus yang letaknya ada di urutan kedua dari atas setelah Tombol plus one. jika masih bingung kalian bisa lihat gambar penampakannya di bawah ini :

Pengikut google plus
Shizenku.blogspot.com

5. Setelah itu kalian edit atau setting widgetnya seperti di bawah ini :
- Untuk ukuran saya sarankan pilih tentukan secara manual agar kita bisa mengatur lebar dan tinggi widgetnya supaya tampilannya pas sesuai dengan lebar sidebar setelah dipasang di blog kita.
- Untuk tinggi saya buat 150px supaya ringan atau bisa juga kalian setting sesuai keinginan.
- Untuk lebar kalian setting sesuai lebar sidebar blog kalian.
- Tema warna saya pilih teks gelap pada latar belakang terang karena tempalte yang saya gunakan berwarna terang.
6. Klik simpan widget dan lihat hasilnya apakah sudah sesuai dengan selera sobat blogger. jika belum ya kalian edit lagi widgetnya.
7. Jika sobat blogger ingin menghilangkan judul widgetnya juga silahkan sahabat baca dan simak panduan lengkapnya yang ada di bawah ini :
  • Login menuju blogger
  • Klik menu template
  • Menuju Edit HTML
  • Cari kode di bawah ini :
<b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'>
Sampai dengan kode
</b:widget>
  • Setelah ketemu ganti kodenya dengan kode berikut ini :
  <b:widget id='PlusFollowers1' locked='false' title='Google+ Followers' type='PlusFollowers'>
    <b:includable id='main'>
      <div class='widget-content'>
    <b:if cond='data:profileUrl != &quot;&quot;'>
      <div class='g-plus' data-action='followers' data-source='blogger:blog:followers' expr:data-height='data:height' expr:data-href='data:profileUrl' expr:data-theme='data:theme' expr:data-width='data:width'/>
      <script type='text/javascript'>
        window.___gcfg = {&#39;lang&#39;: &#39;<data:language/>&#39;};
      </script>
    </b:if>
  </div>
</b:includable>
  </b:widget>

9. Setelah itu klik simpan template sahabat blogger semua.
10. Lalu silahkan di preview dulu apakah sudah sesuai selera jika belum bisa kalian edit lagi widgetnya.
11. Selesai.

Selamat mencoba kawan semoga artikel ini memberi manfaat buat kalian semua.

21 komentar : Memasang widget Pengikut Google+ ringan di blog

Diposting oleh 

Makasih sob udah dibuatin.. :)
tapi kendala yg aq alami msih blom selesai sob,, klo mau munculin foto2 pengikut google+ followers nya gmana ya?

Diposting oleh 

udah berhasil sob ;)
mkasih :)

Diposting oleh 

Enak ya mas kalau bisa setting scara manual agar bisa sesuai dgn selera kita,,, saya jadi tahu ternyata gadget pengikut google+ juga bisa disetel secara manual :)
makasih sharingnya ^_^

Saya juga sudah pasang nich widget google+ follower ini. Memang sangat ringan ^^

Diposting oleh 

Tombol gplus ini ada berbagai macam ada yg gplus pengikut dan gplus yang lainnya, jadi bingung juga mau pakai yang mana.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Felix Young : Kalo bingung pake widget google+badge dari google developer gan ,. ada dua tombol yaitu follow dan +1 gabung jadi satu . .

Diposting oleh 

saya juga sudah pasang kok g+ pengikut...

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

sip dah,.. mantabs.. :D

Diposting oleh 

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

sama-sama gan... :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Wahyu Eka Prasetiyarini : iya mbak, lumayan ringan widgetnya. ..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Fahrur Rozi : foto2 pengikut google+ punya agan gx muncul karena settingannya dalam keadaan private untuk menampilkan foto ganti jadi publik. btw sama-sama sob..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Indri Lidiawati : Iya mbak, . sama-sama. btw makasih juga atas kunjungan baliknya. . ^_^

Diposting oleh 

Makasih bro, tutorialnya sangat bermanfaat dan mudah dipahami ..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

iya,.. sama-sama.. ^__^

Diposting oleh 

Mkasih gans! Work..
Di tunggu kunjungan balik nya bro..

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

Alhamdulillah kalo work gan... sip.. :3

Diposting oleh 

Gan, di blog saya kok tidak lansdcape ya? Jadi orang yang mengikuiti google plus saya, fotonya tidak berjejer, melainkan ke bawah. Gaimana caranya biar berjejer seperti contoh di atas gan?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

coba Gunakan gaya template default di centang gan ..
atau mungkin karena lebar sidebar blog agan kekecilan

Diposting oleh 

Gan,terimakasih tutorialnya, kalau mau rubah tanda panah di halaman depan dengan readmore kayak blog agan itu bagaimana?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

ya tinggal di ganti aja gan,... melalui edit HTML :)
cari kode html bagian readmore di blog agan..
biasanya tanda panah di dalam kode html ditulis dalam bentuk html parser.. cari aja gan.. di blog ini tanda panah bisa pake kode »
di dalam kode html, aku pake kode <data:post.jumpText/>

Posting Komentar : Memasang widget Pengikut Google+ ringan di blog

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML