Shizenku Blog

Informasi unik, populer dan menarik lainnya

Main game PES lebih nyaman menggunakan Xinput daripada x360ce

Pada kesempatan yang baik kali ini admin akan memberikan pembahasan tentang bagaimana penggunaan program emulator stick xbox 360 ketika digunakan saat bermain game pc yaitu menggunakan sebuah program XInputTest dan x360ce. Terutama buat game sepak bola buatan konami Pro Evolution Soccer atau yang biasa oleh para gamer disebut dengan sebutan game PES.
Saat kalian semua bermain game Pro Evolution Soccer apakah kalian pernah mengalami ketidaknyamanan seperti keterlambatan (lambat, terjadi lag beberapa detik) ketika mengoper dan menendang bola, dan lain-lain ?
pasti rasanya sangatlah tidak nyaman bukan, terutama bagi pengguna emulator program x360ce. Lain hasilnya jika menggunakan program XInputTest maka kejadian di atas tadi tidak akan terjadi.

  x360ce
x360ce adalah sebuah emulator yang berfungsi membuat Gamepad atau Twin USB Joystick kalian bisa atau dapat memainkan game yang hanya support stick xbox saja. tetapi tidak semua game bisa menggunakan emulator ini seperti game DMC - Devil May Cry 2013 yaitu ketika saya mencoba memainkan game ini menggunakan emulator x360ce hasilnya adalah gamepad terdeteksi sebagai twin usb joystick bukan xbox controller, dan juga hanya beberapa tombol saja yang berfungsi sedangkan tombol lainnya tidak sesuai dengan aslinya.

Keuntungan :
-Bisa melakukan pengaturan secara otomatis menggunakan koneksi internet

Kerugian :
-hanya support beberapa game saja
-Ketika bermain pes, game akan berjalan lebih lambat, tidak percaya ? coba bandingkan ketika menggunakan XInputTes

  XInputTest
XInputTest adalah sebuah emulator yang dapat membuat Gamepad atau Twin USB Joystick kalian akan terdeteksi oleh game sebagai stick xbox 360 controller asli. saat memainkan game DMC - Devil May Cry 2013 maka gamepad akan terdeteksi sebagai stick xbox controller dan semua tombolnya berfungsi dengan baik.

Keuntungan :
- Support banyak game
- Ketika bermain pes, tidak lambat ketika mengoper dan menendang bola, game akan berjalan lebih cepat. Seperti ketika menggunakan stick xbox controller asli.

Kerugian :
- Sulit bagi newbie dalam hal pengaturan xbox360cemu.ini

Sekarang bagaimana penerapan XInputTest di game Pro Evolution Soccer
1. Copy dulu 5 file Xinput ke dalam directory game PES
  • dinput8.dll
  • xbox360cemu.ini
  • xinput1_3.dll
  • xinput9_1_0.dll
  • XInputTest.exe
2. Setting XInputTest agar semua tombol sesuai
3. Buka settingan game PES
4. Menuju tab Controller
5. Ubah settingannya yang semula DirectInput lalu ubah menjadi XInput

Controller Xinput game pes
Shizenku.blogspot.com

6. Jadi kalian tidak perlu melakukan settingan controller di game pes, tinggal setting XinputTest saja.
7. Mainkan gamenya.
 
Catatan : XinputTest hanya bisa di gunakan di game PES jika game tersebut sudah di patch, jika game PES-nya masih standart konami maka XinputTest tidak akan bekerja atau work.

11 komentar : Main game PES lebih nyaman menggunakan Xinput daripada x360ce

Diposting oleh 

Kalo buat game gta 4 pk itu bs ga??
trs settingannya gmn y??cz aq pk xbox controller emulator malah ga terdeteksi..bingung..
Trimakasih..

gan.. di ane kok ga detect di seting controler pes nya ya?
di directinput kosong, di xinput ada tulisan you may encounter control isues.. bla..bla..bla..
solusinya gimana ni gan? thx

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@boyke achmad siddique : udah punya 5 file xinput di atas pa belum ? kalo belum silahkan cari dan download di google, kalo sudah punya silahkan copy 5 file tersebut ke directory C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013, jika agan pake windows 64-bit disini C:\Program Files (x86)\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013

Apakah file xbox360cemu.ini sudah di setting ?
Trus apakah game PESnya sudah di patch ?
Dan juga apakah setting game PES sudah berada di xinput seperti pada langkah no. 5 ?

Diposting oleh 

ane DMC 2013 bisa kok gan pake x360ce , gta 4 juga bisa

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

iya tapi kalo pake x360ce terdeteksi sebagai tin usb joystick,..
kalo pake xinput terdeteksi sebagai stick xbox 360... :cool:

Diposting oleh 

maaf gan..saya mash newbie...cara seting xbox360cemu.ini gmn?

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

settingannya ada di sini gan.. Mengatasi xinputtest yang hanya support 1 controller saja
kalo masih belum paham dengan cara setting xbox360cemu.ini silahkan bertanya lagi.. :D

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

maaf kebalik pemirsa... :ngakak:
jika agan pake windows 64-bit C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013
jika agan pake windows 86-bit C:\Program Files (x86)\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013

Diposting oleh 
 · Admin mengatakan...

@Basy Barra :
kalo gta 4 blom ane coba gan, baru 2 game yg dah ane coba yaitu game PES dan DMC 2013.

untuk settingannya ada di postingan Mengatasi XInputTest yang hanya support 1 controller lihat di arsip blog bulan september 2013

Diposting oleh 

boleh minta link nya gan.soalnya kink yang sudah ane coba pada rusak semua

Diposting oleh 

versi 3.0 download disini :
www(dot)mediafire(dot)com/download/27fxmga1htrtw2k/XinputEmu3.0.rar

versi 3.1 download disini :
up(dot)top4top(dot)net/downloadf-top4top_b4aa266bde1-rar.html

ganti (dot) jadi titik .

Posting Komentar : Main game PES lebih nyaman menggunakan Xinput daripada x360ce

Baca dulu Peraturan Berkomentar di Blog Ini ! Supaya komentar anda tak sia-sia. Admin sangat senang jika tidak ada komentar yang mengandung spam :)

.::Peraturan Berkomentar::.

• Gunakan bahasa dan kata-kata yang sopan dan tidak menyinggung semua pihak manapun, baik ketika dilihat anak kecil maupun orang dewasa.
• Usahakan untuk tidak menggunakan kata-kata yang menyinggung RAS, SARA, dan berbau P*RNO.
• Dilarang menaruh link Aktif di dalam kotak komentar.
• Berkomentar Out Of Topic atau Oot saya perbolehkan apabila komentar tersebut berupa pertanyaan penting, asalkan tidak berlebihan dan tidak berbau SPAM!

Komentar akan dibalas paling lambat 3 hari kemudian. Terimakasih atas perhatiannya.
Widgets
Copyright © 2012 . Simo Responsive Template Design oleh . Publisher oleh Shizenku Blog.
Powered by Blogger and AMP ⚡ HTML